恒例らーめん5連ちゃん

先日の横浜出張の際、お会いした多くの知人の方に

「今回はらーめん何杯食べて帰るのですか?」

という質問を多数の方より頂きました。

お会いしてまだ、一言もらーめんなんて言っていないのに、

周りが勝手に期待しているみたいです。(笑)



今回もらーめん仲間!?のメンバー『永田や仏壇店の永田社長』

『焼肉「勢」の伊勢社長』でらーめん5連ちゃんをして参りました。



一杯目はみなとみらいのランドマークプラザにある麺屋 空海

塩らーめん。コクのあるスープが特長でした。おいしかったですよ。





2杯目は桜木町にある元プロボクサー畑山隆則さんが経営する

尾道ラーメン 麺一筋 の「魂のラーメン」(しょうゆ味)。

魚介の香りがするらーめんで魚介系のスープが苦手な私は

特別美味しいとは思いませんでしたが、チャーシューなどの具は

バッチシでした。



3杯目からは新横浜ラーメン博物館です。

数年前に閉店し津波で流された気仙沼の老舗名物食堂を再現を

再現した気仙沼『かもめ食堂』のしょうゆらーめん。

素朴で懐かしい味で美味しかったです。



4杯目は「げんこつ屋」の塩らーめん。

ピリ辛風にして食べて正解でした。



5杯目は頑者のつけめん。

2月に食べた時は濃厚つけめんでしたが、濃厚すぎて苦しかったので、

今回は定番のつけめんです。

つけめんの名店だけに裏切りませんでした。




今回もしばらくらーめんはいいやと言うほど食べたのですが、早速6杯目の

お誘いがあり、迷った末にご丁重お断りしました。

いつしか恒例になったらーめん連ちゃんツアーも今後も楽しみです。






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三浦 直樹

株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役

1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。

代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。

一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。

終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。

●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛


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