らーめん5連ちゃん

先日の東京出張の際、このメンバー『永田や仏壇店の永田社長

焼肉「勢」の伊勢社長』で行くともはや恒例となって

しまった「らーめん」のハシゴですが、周りの友人も期待もあり

やめられません。

今回はなんと新記録の5連ちゃんでした。

さすがにしばらくはらーめんはヤメと思っていたら、

出張の翌日の昼にカップラーメンをすすっていた自分にあきれました。




過去のらーめん連ちゃん記事はコチラ↓
らーめん同行会  http://fune.boo-log.com/e156707.html
らーめん三兄弟  http://fune.boo-log.com/e147054.html
今年もラーメン4連ちゃん  http://fune.boo-log.com/e121802.html
らーめん4連ちゃん  http://fune.boo-log.com/e79624.html


さて、一杯目は東京駅の東京ラーメンストリートにある「ひるがお」

の「塩玉らーめん」。

スープはさっぱりながらも深いコクと旨みに溢れていました。

塩らーめんは美味しいマズイがはっきりと分かれるらーめんです。

もちろん、ここのらーめんは美味しかったですよ。





二杯目は昨年も行った新橋の「ばんから」で中華そば。

昨年は豚骨ラーメンを食べましたが、今回はシンプルな中華そばにしました。





そして、またまた行ってしまった新横浜ラーメン博物館

わざわざ、新幹線を途中下車して行くくらいのらーめん好きばかりです。



三杯目はつけめんの名店「頑者」の期間限定の濃厚細つけめん。

スープがむちゃくちゃ濃厚で、麺の量がとても多いつけめんで

ハシゴにはとても苦しい一品でした。



四杯目は熊本ラーメン「こむらさき」

ニンニクチップが効いたおいしい豚骨らーめんです。



五杯目は「支那そばや」の中華そば。

このらーめんは新横浜ラーメン博物館に来ると毎回立ち寄る

別格のらーめんであり、らーめんを何杯も食べた後でもスルッとお腹に入って

しまうあっさり感が大好きです。




ついに一泊二日の出張で五杯になってしまったらーめん連ちゃんは

この先どうなることやら。

しかし、らーめんだけなら食費があまりかからない旅なのです。


最新記事

最新記事

初めての方へ FUNE公式サイト

三浦 直樹

株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役

1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。

代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。

一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。

終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。

●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛


2024

4

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

PAGE TOP