らーめん6連ちゃん 2015年2月

今年も最早恒例となっているギフトショーに「永田や仏壇店の

永田社長」と焼肉「勢」の伊勢社長
と一緒に東京に行き、

これまた、このメンバーでは恒例となっているらーめん巡りを

してきました。今回は6杯

ほとんどの食べ物はらーめんでした。

過去のらーめん連ちゃん記事はコチラ↓
らーめん4連ちゃん 2014年9月http://fune.boo-log.com/e284817.html
らーめん4連ちゃんhttp://fune.boo-log.com/e220111.html
らーめん同行会  http://fune.boo-log.com/e156707.html
らーめん三兄弟  http://fune.boo-log.com/e147054.html
今年もラーメン4連ちゃん  http://fune.boo-log.com/e121802.html
らーめん4連ちゃん  http://fune.boo-log.com/e79624.html
恒例らーめん5連ちゃん  http://fune.boo-log.com/e195373.html


まずは新幹線で東京に着いたら八重洲口の地下街

東京ラーメンストリートへ。

仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵

牛タンネギ塩らーめんです。牛タンの入ったらーめんということで

どんな味か楽しみでした。ネギの効いた塩味でタンは柔らかめ。

個人的に好きな味でした。




2杯目、3杯目は銀座「松富」でしょーゆらーめん

と坦々麺のダブルです。

銀座の路地裏にある穴場のらーめんですね。

どれを食べてもとても美味しい。






翌日は3年ぶりに新横浜ラーメン博物館へ行きました。

4杯目はラーメン無垢-muku-の無垢らーめん

なんとドイツのフランクフルトにあるお店で

1年半限定で日本初出店だそうです。

チャーシューが美味しく、また食べたくなる味でした。



5杯目はNARUMI-IPPUDOのコンソメヌードル

「一風堂」 でおなじみの河原成美プロデュースしたらーめんで

2015年5月10日(予定)までの期間限定出店だそうです。

これはらーめんというよりはパスタを食べている感覚でした。



最後の6杯目は大好きな支那そばやの醤油らぁ麺。

いつ食べてもあっさりですべての素材が美味しいらーめんです。




久しぶりにらーめんを6連ちゃんしました。

今回は味がそれぞれバラエティーに富んでいて飽きずに楽しめました。









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三浦 直樹

株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役

1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。

代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。

一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。

終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。

●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛


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