北海道にて 6月

先日3月に引き続き青年会議所の現地調査で北海道に

行ってきました。

今回もぎっちり現地調査・視察・打ち合わせの予定が入っており、

観光する時間はありませんでしたので、楽しみといえば

食べること。ということで3月に続いての第2弾を報告します。


前回の記事はコチラ↓(3月25日付ブログ記事「北海道にて」)
http://fune.boo-log.com/e310519.html



まずは千歳空港を降りて、千歳市内「とんすけ」

豚丼。真狩村のハーブ豚を使用した、自慢の豚丼ということで本当に

今までに食べたことのないクオリティーの豚丼でした。






翌日は士別市でハンバーグ。

カフェラウンジ 「ヒルサイドボックス」という

とてもおしゃれのお店でした。

ロケーションも最高ながら、味も最高。。。

こだわりのデミグラスはおかわりしたい味でした。




夜は3月にも行った士別市の居酒屋「でめ金」さんへ。

とてもお魚が美味しいお店です。





観光地では決して食べることの出来ない魚の美味しさに満足。

そして、士別産の羊サフォークは羊肉の中でも臭みもなく、

最高級品です。




翌日、士別市のしずお農場の「レストランμ」で、

羊の骨でダシをとった味噌ラーメン。

おそらく日本でもここだけという羊骨らーめんです。




おいしいのかと言われると美味しいのです。

まろやかなスープです。

おまけで千歳に食べたみそラーメンもこれはとても美味しかった。



一日にみそらーめん2杯でした。





最新記事

最新記事

初めての方へ FUNE公式サイト

三浦 直樹

株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役

1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。

代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。

一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。

終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。

●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛


2024

4

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

PAGE TOP