福岡 熊本へ

先週は私が所属する豊田青年会議所の卒業旅行に今年卒業する

メンバーと一緒に行ってきました。


まずは糸島市のかき小屋へ。





新鮮な牡蠣を自分たちで焼いて食べるこの食べ方は

とても美味しいです。


大宰府天満宮は大勢の人で賑わっていました。







夜は中洲の水炊きの名店「華味鳥 本店」

で水炊き。福岡青年会議所の皆様にお世話になりました。






〆のラーメンは一蘭の本店で。








翌日は雲仙に行き



夜は熊本に宿泊。

名物 馬刺しを食べ、馬刺しのにぎりも。





その後はタレントのスザンヌのお母さんが経営している

キャサリンズバーに。

キャサリンはお休みでしたが、妹のマーガリンはいらっしゃいました。









翌日は熊本城に行きました。





旅行の最後は熊本のブランド牛「あか牛丼」を食べました。




仕事で行くこととは違う、リラックスをした旅行であり、久しぶりに

観光もして一緒に活動をした仲間との貴重な時間となりました。


最新記事

最新記事

初めての方へ FUNE公式サイト

三浦 直樹

株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役

1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。

代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。

一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。

終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。

●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛


2024

4

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

PAGE TOP