和歌山 幸太郎の備長炭らーめん

先日、出張で和歌山市へ行ってきました。

車での日帰り出張であり、一日で10時間以上の車での移動は

さすがに疲れました。

仕事で遠方に行く時の唯一の楽しみはやはり美味しいものを食べること。

フューネの和歌山出身の社員に和歌山の名物はと聞くと

迷わず「らーめん」との回答が。

という訳で調べてみると「和歌山らーめん」は全国的に有名なお店が

多いのですね。

やはり、お昼ご飯はラーメンと心に決め、最初に案内されたお店が

傾いているらーめん店で有名な「まる豊」さんに行きました。




しかしながら、夜しか営業をしていない為に食べることができず。

残念でした。案内されてお店を見てみると確かにテレビで見たことの

あるお店で本当に傾いていました。





結局、昼間営業している名店ということで次に案内されたところが

「幸太郎」さんでした。



和歌山城のすぐそばの「三年坂」というところにありました。



ここのらーめんの特長は麺が黒いこと。



和歌山の名物である「らーめん」と「備長炭」をコラボして出来たものです。



黒い麺とはどんな味なのか食べる前はドキドキしていました。

食べてみると食感がちょっと違いましたが普通の麺とほぼ同じ味

でした。

麺、スープとも美味しかったです。

備長炭の粉末が練りこんである麺は健康でヘルシーな麺だとか。

通販でお取り寄せもできますので、興味のある方は

覗いてみてください。↓
http://kappou-koutaro.co.jp/index.html



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三浦 直樹

株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役

1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。

代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。

一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。

終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。

●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛


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