和歌山ラーメン 井出商店

先日の和歌山出張の折、またまたラーメンを食べに行ってきました。

最近の一ヶ月は遠方に出張が多くて、行く度にラーメンを食べている

ようで、こうして連続でラーメンの記事をアップしていると余程、

「ラーメン好き」ではないのかと思われるかもしれませんが、

私は本当はラーメンよりうどんやそばのほうが好みです。

しかし、和歌山に行った以上ラーメンです。


今回は「井出商店」









新横浜ラーメン博物館に出店してから、全国に名前の通る

名店になりました。

今年の2月にラーメン博物館に行った時は他のラーメン屋さんで食べた

ラーメンでお腹が満腹で食べることができませんでしたが、

今回は本店で食べることができました。

お店は昔ながらのお店で、お世辞にも綺麗とは言えないお店でしたが、

地元でも行列の必至の人気店だそうです。

幸い私が行った時は時間も遅く、雨が激しく降っていた為に

待たずに食べることができました。

和歌山では「豚骨醤油」味の元祖というスープは私の好みの味でした。




全国各地の名物ラーメンを今年はたくさん食べることが出来て幸せです。

また、おいしいラーメンに出会えたら、ご紹介します。












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三浦 直樹

株式会社 FUNE (フューネ)代表取締役

1975年、愛知県豊田市生まれ。
2005年、株式会社FUNE (フューネ) の代表取締役に就任。
(株式会社ミウラ葬祭センターが社名変更)
2代目社長として経営回復、葬祭関連事業の 拡大を図る。
2024年、創業70周年を迎える。

代表就任以来「感動葬儀。」をテーマに掲げ、サービスの向上に努めた結果、2011年には週刊ダイヤモンド誌調査による「葬儀社350 社納得度ランキング (2月14日発売)」で全国第1位に。

一方、 葬祭業者のための専門学校「フューネ クリエイトアカデミー」を設立するなど、葬祭の在り方からサービスに至るまで、同業他社への発信を続ける。

終活のプロ、 経営コンサ ルタントとしても全国で講演多数。
著書に『感動葬儀。 心得箇条』(現代書林)、『間違いだらけの終活』(幻冬舎)、『2代目葬儀社社長が教える絶対に会社を潰さない事業承継のイロハ 代替わりは社長の終活』(現代書林)がある。

●好きな食べ物:和牛
●嫌いなもの:イクラ・泡盛


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